本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

凉州区通报全区扫黑除恶专项斗争阶段成效

时间:  2018-06-19 11:56
本网讯(记者 李鹏年)6月15日下午,武威市凉州区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开新闻发布会,通报全区扫黑除恶专项斗争相关情况。
扫黑除恶专项斗争开展以来,凉州区按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的思路,提高政治站位,精心组织谋划,迅速开展行动,专项斗争取得阶段性成效。
 
记者从新闻发布会上了解到,截至目前,全区共打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙6个,村霸1个,破获各类刑事案件28起,抓获涉案人员123人(其中治安拘留17人),正在审查起诉2件33人,已提起公诉2件5人,经审理判决2件5人。目前尚未发生有“保护伞”的问题。
 
凉州区全方位、立体式、多角度开展扫黑除恶宣传发动,深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”,坚持“黑恶必除、除恶务尽、打早打小、露头就打”,持续保持对黑恶势力严打高压态势。同时,聚焦重点 实施源头治理,对治安乱点、特殊人群、易滋生黑恶势力的行业进行排查整治和集中监管,并全面整顿提升基层软弱涣散党组织。
 
据悉,凉州区将在6月底全面启动辖区、行业、领域无黑恶势力问题承诺制度。对作出“无涉黑涉恶问题”或“无保护伞”承诺,但通过其他渠道发现涉黑涉恶线索或挖出“保护伞”的,实行责任倒查,严肃追责问责。
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com