检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

民勤县检察院检察长冯天然深入乡镇督导扫黑除恶专项斗争

时间:  2018-10-22 11:42
为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实掌握扫黑除恶专项斗争工作部署落实情况,按照县委工作要求,10月16日,武威市民勤县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县检察院党组书记、检察长冯天然带领县扫黑除恶专项斗争第四督导组成员,对泉山镇、红沙梁镇等五个镇扫黑除恶专项斗争开展督导检查。
 
督导组通过听取汇报,认真查阅工作台账及相关资料,核查工作情况,深入了解各镇扫黑除恶专项斗争开展情况,重点对加强组织领导、线索摸排核查、深挖“保护伞”、宣传发动及制度机制建设等工作情况进行督导检查,听取了各镇扫黑除恶专项斗争工作情况、存在问题和下一步工作措施,并有针对性地提出具体工作建议,要求被督导检查单位对存在的问题限期整改,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
 
督导过程中,冯天然指出,党中央决定开展扫黑除恶专项斗争,是从保障人民安居乐业、国家长治久安、经济社会健康发展作出的重大决策,各镇要进一步提高政治站位,统一思想认识。认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央及省、市、县决策部署,进一步提振精神,强化责任担当,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,对“黑、恶、霸、乱”做到零容忍、出重拳、下重手;要进一步加强宣传动员,坚持人民主体地位、紧紧依靠群众。加强正面宣传和舆论引导,不断增强人民群众参与专项斗争的积极性,营造全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围,实现扫黑除恶专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享;要进一步压实责任,不折不扣抓好落实。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的思路,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,既打黑恶犯罪,又打幕后“保护伞”,坚决铲除黑恶势力犯罪及其滋生土壤,为全面建成小康社会,打造生态美、产业优、百姓富的美丽民勤创造安全稳定的社会环境。
来源:民勤县人民检察院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com