检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

省检察院政治部主任赵小庚赴民勤县检察院督导调研检察工作

时间:  2018-11-12 16:42
11月8日,省检察院党组成员、政治部主任赵小庚到武威市民勤县检察院督导调研检察工作,市检察院党组成员、政治部主任李保国陪同督导。
 
督导组对民勤县检察院学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会、全国省级院检察长座谈会、全省检察长会议精神及六项重点工作推进情况进行了督导,与院领导班子成员和各部门负责人进行了深入座谈交流。
 
院党组书记、检察长冯天然全面总结了民勤县检察院各项工作进展情况,并就下一步工作思路和措施向督导组作了详细汇报。
 
赵小庚传达了全国全省扫黑除恶专项斗争会议和全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会等会议精神,对民勤县检察院各项检察工作特别是六项重点工作的深入开展给予了充分肯定,并针对扫黑除恶专项斗争、服务保障三大攻坚战、内设机构改革、司法体制改革、队伍建设等方面存在的一些困难和问题向与会干警进行了全面的回应解答。
 
对下一步工作,赵小庚强调,在扫黑除恶工作方面,要用足用活现行法律和司法解释,坚持实事求是,严把案件质量关;要着重在“破网打伞”上下功夫,纪检组要跟踪监督,对检察人员涉及黑恶势力犯罪或者充当黑恶势力“保护伞”的严肃查处。在服务保障打好三大攻坚战方面,要坚持服务中心大局,找准工作的着力点和切入点,注重借鉴先进经验,深入推进六项重点工作。同时,积极向县委汇报,争取支持,全面履行监督职责。在队伍建设方面,要教育引导干警顺应改革,支持改革,不断激发工作热情。组织干警深入学习领会新修订的《人民检察院组织法》和《刑事诉讼法》,全面掌握法律精神,不断创新工作思路。同时,充分利用好检答网,开展学习交流活动,不断提高司法办案的能力和水平。对工作中形成的特色和亮点要注重提炼总结,及时推广。
来源:民勤县人民检察院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com