检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

民勤县检察院开展“12·4”宪法宣传日活动

时间:  2018-12-07 13:46
本网讯(通讯员 李莎莎)为加强宪法宣传,弘扬法治精神,不断强化群众宪法意识,增强全民法治观念,12月4日,武威市民勤县检察院按照民勤县委统一安排,抽调干警组成宣传方队,联合民勤县法院、县公安局、县司法局等普法成员单位在苏武文化广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日宣传活动。
 
活动中,民勤县委常委、县委政法委书记李文仁向法律服务志愿者授予“民勤县法律服务志愿者”队旗。
 
民勤县检察院干警围绕检察机关职能,结合六项重点工作,通过悬挂横幅、设立宣传展板、发放新修订的《中华人民共和国宪法》,提供法律咨询服务等方式,重点向群众宣传了新修订宪法的主要内容、检察机关的职责职能和检察业务相关法律知识等。同时,为群众释惑答疑,在引导群众自觉养成学法、守法、懂法、用法的法治意识的同时,倡导群众积极举报涉黑涉恶、破坏生态环境等违法行为,共同构建共治、共享的法治环境。活动现场,共发放宣传资料300余份,现场受理群众咨询10余人次,收到了良好的法治效果。
 
通过此次普法宣传活动,维护了宪法的权威,增强了群众的法治观念和法律意识,进一步拉近了检群距离,为创建平安民勤营造良好的法治环境。(武威市民勤县检察院供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com