检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

民勤县检察院组织集中收看庆祝改革开放40周年大会

时间:  2018-12-20 13:11
12月18日上午,武威市民勤县检察院组织全体干警集中收看了中央电视台直播的庆祝改革开放40周年大会实况。
 
大会上,中共中央、国务院表彰了包括100名改革先锋和10名国际友人在内的改革开放杰出贡献人员。全体干警认真聆听了习近平总书记的重要讲话,深刻感受改革开放历经40年的光辉历程,深刻感受改革开放以来党领导人民一路披荆斩棘,迎来中华民族、中国特色社会主义、中国人民的伟大飞跃。
 
观看结束后,院党组书记、检察长冯天然表示,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,一是深化思想引领,扎实服务大局。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地贯彻执行县委县政府和上级院的各项决策部署,坚持围绕中心,服务大局。
 
二是立足检察职能,把握工作重点。要认真履行宪法和法律赋予的监督职能,聚焦检察监督主责主业,准确把握发展和稳定两个关键点,打好“组合拳”,切实维护社会公平正义,保障社会和谐稳定发展。
 
三是保持昂扬斗志,强化责任担当。要不断增强工作自豪感、骄傲感、使命感,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,扎实开展公益诉讼,依法保障人民生命财产安全,切实做到“立检为公,执法为民”,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。(李莎莎)
来源:民勤县人民检察院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com