检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

民勤县检察院贯彻落实全省检察机关“六项重点工作”暨“亮点工作计划”推进会议精神

时间:  2019-09-18 11:16
9月12日上午,甘肃省人民检察院组织召开全省检察机关“六项重点工作”暨“亮点工作计划”推进会,武威市民勤县人民检察院组织全体干警参加会议。
会后,召开党组会议专题研究贯彻意见,提出“四项措施”。
 
一是提高认识,找准差距。进一步提高政治站位,深化思想认识,进一步增强抓好核心业务数据提升和“六项重点工作”、“亮点工作计划”的重要性和紧迫性,以思想自觉引领行动自觉。认真对照省、市检察院工作要求,找差距,明不足,进一步理清工作思路,树立工作导向,做到“干有目标”。
二是强化措施,提升质效。进一步细化工作措施,加强跟踪问效,对“六项重点工作”、业务核心数据完成情况一周一督导、一月一推进,以检务督察方式推动工作落实。统筹安排好工作时间,针对数据中的薄弱环节,组织开展专项活动,尽快补齐短板弱项,有目标、有方向、有措施、有办法地推动各项业务稳定增长、综合工作创新发展,做到“干有成效”。
 
三是注重总结,培育亮点。按照省检察院“亮点工作计划”要求,着力发现、归纳、总结推进落实“六项重点工作”和各项检察工作中的好做法、好经验、好案例、好典型,尤其要突出优化营商环境、扫黑除恶专项斗争、落实认罪认罚从宽制度、检察文化建设等重点工作方面的亮点培育,精心提炼,加大宣传,进一步提振创先争优信心,做到“干有特色”。
 
四是强化管理、注重教育。严格落实“一岗双责”,压紧压实工作责任,层层传导压力和责任。强化队伍管理教育,精心谋划开展不忘初心、牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到执法办案中,以工作实绩体现主题教育成效,做到“干有保障”。
来源:民勤县人民检察院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com