检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

最高人民检察院法治进校园全国巡讲团走进天祝

时间:  2019-10-08 11:05
近日,最高人民检察院法治进校园全国巡讲团再出发——走进“三区三州”巡讲团,深入天祝四中开展法治宣讲活动,为同学们带来了一堂丰富生动的法治课。
 
讲座中,来自最高人民检察院的检察官通过积极的课堂互动、丰富的游戏活动有效调动了课堂气氛,同学们参与学习的热情高涨,学习氛围浓厚,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。检察官还将精心准备的法治课本送给孩子们,鼓励他们好好学习、快乐成长,成为建设家园、建设祖国的栋梁。
 
在巡讲前召开的西片区未检业务交流会上,上海浦东新区检察院和甘南州检察院签订了结对协议,并和广东佛山高明区检察院、云南德宏州检察院、武威市检察院交流了未检工作的经验做法,来自白银、金昌、酒泉、嘉峪关、张掖、矿区分院等地未检部门负责人、业务骨干就当前未检工作难点、热点问题与高检院巡讲团成员进行了深入交流探讨。
 
据悉,法治进校园全国巡讲团再出发——走进“三区三州”活动是由最高人民检察院组织开展,旨在深入贯彻落实中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,深入最贫困、最偏远、留守儿童和事实孤儿最集中的地区学校进行,组织优秀检察官开展法治宣讲,以法治扶贫方式助力脱贫攻坚。(王雁)
来源:武威日报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com