队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

武威市天祝县禁毒办开展青少年毒品预防教育活动

时间:  2017-08-04 09:44
本网讯 为促进青少年健康成长,遏制和减少新吸毒人员滋生,进一步提高青少年毒品预防教育工作,全面推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,真正形成覆盖全社会的禁毒宣传教育工作格局,8月3日下午,武威市天祝县禁毒办开展了暑期青少年毒品预防教育宣传活动。
 
活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、展示案例图片、设置咨询服务台等形式多样的向广大青少年宣传禁毒知识,告诫青少年禁毒是全社会的共同责任,每一个青少年都应提高警惕,加强自我保护,免遭毒品侵袭。要充分认识毒品对个人、家庭、社会带来的严重危害;在学习和生活中要谨慎交友,拒绝吸烟、喝酒等诱发吸毒的高危因素, 养成随和的性情,形成自信、积极、自我认同等良好的心理素质,做到不进娱乐场所,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料,营造共同预防毒品、打击毒品犯罪的良好氛围。
 
此次活动共发放禁毒宣传资料2000余份,摆放禁毒展板50余块,扫描关注《中国禁毒》、《甘肃禁毒》《天祝禁毒》微信平台300余人次,进一步增强广大青少年识毒、拒毒、防毒的意识,真正使每一位青少年自觉参与到禁毒工作中,营造了青少年积极参与禁毒的良好社会氛围。(武威市天祝县禁毒办供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com