队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

武威市凉州区公安局消防大队为警务辅助人员开展消防知识讲座

时间:  2017-08-08 09:19
 
为提升警务辅助人员培训班学员履行公共消防管理的职能意识,“消防教学必修课”在武威市职业学院开课,武威市凉州区公安局消防大队培训参谋走上讲台,为公安警务辅助人员进行岗前消防培训。
 
为使受参训人员真正成为消防安全“明白人”,凉州区公安局消防大队参谋首先从消防法律法规入手,结合参训人员岗位实际,着重强调了自身应当遵守的相关法律法规。并结合近年来全国火灾案例,以视频、图片、文字多种方式,为学员们介绍了消防基础理论、防火常识、灭火原理和基本方法以及逃生自救等消防安全知识。
 
讲座中,培训参谋介绍了灭火器的种类、室内消火栓的使用方法和注意事项,以及使用不同种类灭火器时的注意事项,并现场示范了干粉灭火器的使用步骤和方法。培训班还专门组织参训人员观看了火灾警示教育片《119对你说》《消防监督检查示范片》等。
 
参训学员表示这次授课直观感受到了消防安全责任的重大,在进入工作岗位后,将会更加关注、关心、支持消防工作,从自身做起,主动履行职责,为做好消防工作贡献一份力量。
 
培训结束后,凉州区公安局消防大队参谋引用大量火灾实验小视频,如“过期灭火器也会爆炸”“加油站为什么不能接打电话”“小小柳絮也能引发大火”,不少参训人员都怀着好奇的心理专心学习,不时与培训参谋进行交流。通过此次培训,大家对消防安全有了新的认知和理解,提高了日常工作和生活中的消防意识,学习了消防安全知识和技巧,熟悉应急演练的程序和要求,掌握了必要的应急措施和逃生方法等,增强了大家的安全防范主动意识和自觉性,为新入岗位警务辅助人员的消防安全提供了保障。(武工轩)
 
(原文链接:http://www.wwsgaj.gov.cn/gaxw/wwjx/7969682.shtml)
来源:武威公安网
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com