队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

武威市古浪县公安局举办生态环境保护政策法规学习培训班活动

时间:  2017-08-30 09:42
为进一步增强民警职工依法保护环境的意识,切实增强保护生态环境的自觉性和主动性,规范环境保护执法行为,近日,武威市古浪县公安局举办了生态环境保护政策法规学习培训班活动,在家古浪县公安局领导及机关各室队和古浪县城关派出所负责人参加培训。
 
期间,古浪县公安局副局长张耀军领学了《习近平总书记关于大力推进生态文明建设的重要论述》《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《中华人民共和国自然保护区条例》等生态环境保护政策法规,与会人员结合公安工作实际,就加强生态环境保护工作展开讨论。
 
会议指出,建设生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容,古浪县公安局要进一步提高对环境保护重要性的认识,切实把环境保护工作作为当前的重点工作来抓,严格执行相关法律法规,全身心投入到环境保护中去,推动古浪县生态文明建设不断取得新成效。
 
会议要求,古浪县公安局要按照古浪县委、县政府和县局党委安排部署,不折不扣抓好环境保护政策法规的贯彻落实,真正把环境保护工作抓实、抓好、抓出成效。一是交警大队要切实推进黄标车、老旧车淘汰工作,抓好渣土车管理,有效预防大气污染问题的发生。二是治安大队和各派出所对环保部门移交的案件要及时快速办理,严查严惩违法犯罪嫌疑人。三是城关派出所要严厉打击城区噪音污染、非法小广告和城区燃放烟花爆竹的行为,切实改善城区环境。四是各派出所要配合乡镇政府做好“五禁”巡查工作,严查违禁野外烧荒行为,巩固全县生态治理成果。
 
通过此次环境保护政策法规的培训,进一步提高了全局民警职工对环境保护政策法规的熟知度,增强了保护环境的意识,为建设生态美、百姓富的幸福美好新古浪奠定了坚实的基础。
 
(原文链接:http://gl.wwsgaj.gov.cn/gaxw/gayw/8162361.shtml)

来源:古浪公安网
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com