队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

古浪县司法局召开司法行政工作推进会

时间:  2017-10-10 09:58
本网讯(通讯员 宋德芳)9月30日,武威市古浪县司法局召开全县司法行政工作推进会,司法局班子成员,各股室、法律援助中心、公证处、司法所全体工作人员共48人参加会议。会议学习了全省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班上省司法厅党委书记、厅长牛纪南的讲话,传达了全省司法行政工作座谈会及全市司法行政系统党建工作和司法行政工作会议精神,对人民调解、社区矫正、刑释解教及安置帮教、法治宣传、律师、法律援助、公证工作面临的形势进行了分析和全面总结,针对工作中存在的突出问题安排部署了下一步工作。
 
会议要求,要进一步夯实工作基础,确保完成年度任务指标,健全完善工作机制,建成完善公共法律服务平台;完成司法所“三达标”和“六化”建设要求;全力推动法治建设各项任务落实;开展法治宣传任务集中落实季活动;进一步推进司法行政工作标准化、智能化建设;抓紧抓实司法行政(法律服务)案例库选编上报;建立工作信息报告通报制度等,全力以赴抓落实,推动各项工作不断取得新成效。
 
会议强调,要牢固树立抓党建就是最大的政绩,进一步落实全面从严治党主体责任,坚持一手抓党建,一手抓业务,自觉将管党治党的各项工作延伸覆盖至司法行政工作的各个方面,以党建工作推动各项任务落实。
 
会议对做好十九大维稳安保工作进行了安排部署,各股室、法律援助中心、公证处、司法所要深刻认识做好十九大维稳安保工作的特殊重大意义,切实增强“四个意识”,站在党和国家工作全局的高度看待和做好十九大维稳安保工作,严格落实工作要求,切实将不稳定因素化解在基层、解决在当地、消除在萌芽状态。
 
会议指出,要切实加强社区矫正工作,以最严措施强化对社区服刑人员的管控,严防社区服刑人员和刑满释放人员漏管失控,确保不发生脱管、漏管、重新犯罪等情况。要切实加强人民调解、法治宣传工作,加强同政法、综治、维稳部门密切协同,主动做好维护稳定法治宣传和矛盾纠纷排查化解工作,坚决防止因司法行政工作不到位、责任不落实引发的事件。
 
会议对各股室、法律援助中心、公证处、司法所进一步加强安全生产法治宣传,提高安全生产意识,确保安全生产无事故进一步进行了安排部署,并就合理安排节日期间值班工作,严格落实值班值守制度提出明确要求,要求节假日期间做到领导带班,通讯畅通,实行“日报告”制度,专人专报,一日一报,坚决防止节日期间发生各类不安全不稳定问题。(武威市古浪县司法局供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com