队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

古浪县公安局召开党风廉政责任传导约谈工作会

时间:  2017-10-11 10:31
为严格落实全面从严治党主体责任,按照《古浪县县管干部谈心谈话办法》《中共古浪县委关于落实党风廉政建设主体责任实施办法》要求,9月29日,武威市古浪县公安局召开了党风廉政责任传导约谈工作会。会上,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵长龙对各室所队负责人进行了集体约谈和压力传导。
 
赵长龙要求,各室所队负责人要进一步认清形势、正视问题、扛起责任、强化措施,以更加负责的态度、更加务实的作风,坚持全面从严治党、全面从严治警,营造风清气正的政治生态,推动全局党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。
 
赵长龙指出,从平时掌握和明察暗访、调研、督导检查的情况看,在推进党风廉政建设和反腐败工作、维护党的政治生态方面还存在一些问题和不足。这些问题充分说明,管党治党“宽松软”的问题尚未根本改变,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,任务仍很艰巨繁重。作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,必须要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持严字当头、实字托底、细字绣花,时刻把主体责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,步步深入、善作善成。
 
赵长龙强调,党要管党、从严治党,关键在班子,核心在“一把手”。大家要清醒认识自己的岗位对党和人民事业的特殊重要性,清醒认识自身的一言一行、一举一动可能产生的特殊影响,从严治党要善于从自己做起,严格监督要首先强化自我监督,要以高标准要求自己,做到党性坚强、党纪严明。要发挥好关键少数的领头羊作用,领导干部肩负重大责任,具有重要示范作用,要带头坚守正道、弘扬正气、敬廉崇廉,关键要在私底下、无人时、细微处做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终不放纵、不越轨,自觉主动接受监督,决不能以任何借口而拒绝监督。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/bmdongtai/8929E131H7I8KA70GHBK8EJ3.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com