队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

天祝县检察院开展专项活动强化作风建设

时间:  2018-05-11 10:57
5月9日,武威市天祝县检察院召开动员大会,专题传达学习省市县委和市检察院关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动、市检察院关于开展“创先争优年”活动和天祝县检察院开展“纪律作风整顿年”活动的相关文件和实施意见,宣读了天祝县检察院关于开展三项活动的实施方案、领导小组及从“两代表一委员”、人民监督员和企事业单位中聘请的监督员名单,院党组书记、检察长雷蕴刚主持会议并作了动员讲话。
 
会议指出,今年该县检察院将省市县委、市检察院组织开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动、市检察院组织开展的“创先争优年”活动和该县检察院年初组织开展的“纪律作风整顿年”三项活动贯穿在一起整体开展,全院干警要切实提高政治站位,凝聚思想共识,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和决心祛除作风方面的顽症痼疾,着力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境和创先争优的积极氛围,努力实现业务工作提升、纪律作风好转、精神状态振作、担当意识增强、执法行为规范、办事效率提高、学习风气浓厚、党内生活完善、工作部署落实、特色亮点明显的总体目标。
 
会议强调,全院要充分认识开展三项活动的重要意义。全院上下要清醒地认识到,开展三项活动是解决纪律作风方面顽症痼疾的现实需要。要针对存在的纪律规矩意识淡薄、担当责任意识不强、工作作风不实、业务能力不精、执法行为不规范、办事效率不高、学习风气不浓、精神状态不佳、集体荣誉感不强、党内生活不完善、工作部署不落实、群众立场不坚定等作风问题进行一次全面彻底的大排查、大检修和大扫除,争取以切实有效的工作举措和严谨务实的工作作风抓好工作落实。对存在的问题必须从严从实彻底整改,只有正本清源、切实转变、正风肃纪,才能向那些愿干事、能干事、想干事的干警有个交代,才能向上级检察院和县委有个交代,才能向人民群众交上一份满意的答卷,才能推动检察工作整体发展;要坚持原则实事求是地开展活动。不忘初心,牢记使命,增强政治认同、思想认同、感情认同,凝聚共识、统一思想;要深入查摆作风建设中存在的突出问题,坚决纠正作风顽疾,做到问题不解决不放过,整改不彻底不松手;要勇于自我革新、自我除弊,全面激发干警干事创业的动力和活力,营造风清气正、积极向上的工作氛围;要锻造能担当、善作为的优良作风,把高标准履职尽责作为三项活动的基本要求,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,主动担责、认真履职、扎实尽责;要敢于较真碰硬,不护犊子,不留情面,不爱惜羽毛,做到守土有责、守土尽责、守土负责;要以敢死拼命的精神,结合省检察院确定的六项重点工作推进三项活动扎实有效开展。
 
会议要求,全体干警要从讲政治的高度,进一步强化理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以义不容辞、时不我待的精神积极推进三项活动开展。
 
全院干警要按照三项活动实施方案确定的重点任务和目标要求,坚持问题导向,从细查找问题、从严整改落实,务求实效。各部门要按照各自工作实际和特点,认真分析,深刻剖析,建立台账,制定整改措施,责任到人,切实担负起主体责任。各部门负责人要充分发挥部门“第一责任人”的作用,在查找问题、整改提升上带好头、作表率,认真把关,确保活动抓出成效。纪检组、活动督查组要以执纪问责等措施倒逼问题整改落实,切实担负起监督责任;要明确工作目标,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实整治党支部软弱涣散问题。团支部、工会、妇委会要加强与活动办的联动;活动办公室要真正负起承上启下、调动各方、安排部署、督促落实、建章立制等责任;活动督查组、宣传组要各司其职,保证三项活动有序扎实开展;要广泛动员教育引导,要重点围绕理想信念、责任担当、严肃党内生活、提高服务效能、提升业务能力、执纪问责等方面,以不同的形式、方式和内容,教育引导干警凝聚共识,统一思想,使三项活动有形式、有内容、见成效;要符合实际,有序推进。各部门要严格按照方案确定的时间节点,结合工作实际,认真对照检查,建立问题整改台账,逐一整改落实,确保活动不图形式、不走过场。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2018/510/185101714494D18KBEK4IE55EE0F7KF.html)
来源:检察新视野
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com