队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

古浪县公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

时间:  2018-08-31 13:27
为进一步深入贯彻落实省、市、县委和省公安厅、市公安局党委关于部署开展作风建设年活动的决定,全面扎实推进全局作风建设年活动,切实整治作风政风顽疾,8月28日,古浪县公安局组织召开了全县公安机关“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,会议由县纪委监委派驻县公安局纪检监察组组长李逢秀主持,机关全体民警职工、看守所、行政拘留所、消防大队、警犬大队共100余人参加了会议。基层派出所民警通过公安视频会议系统收看了会议。
 
会议传达学习了《甘肃省公安机关服务经济发展优化营商环境十条措施十个严禁》《武威市公安局关于全市公安机关“转变作风改善发展环境建设年”活动专项督查情况的通报》和《武威市公安局督察委员会关于严格落实十条严禁确保监所规范执法专项行动等工作督察情况的通报》,总结分析了古浪县公安局“转变作风改善发展环境建设年”活动取得的阶段性成效和存在的问题,并就进一步深入推进全局作风建设工作进行再动员再部署。
 
李逢秀强调,扎实推进作风建设年活动,是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神的政治要求,是强化公安队伍建设的迫切要求,全局上下要切实把思想和行动统一到各级党委政府和上级公安机关的决策部署上来,以严肃认真的态度、务实有效的举措,推动形成风清气正、真抓实干、办事高效的良好氛围和发展环境。
 
一要坚持旗帜鲜明的政治态度,切实提高站位、转变作风。要认清活动重大意义和重要性、紧迫性,真正把推进全局作风建设作为适应新形势、新任务要求的重要举措,要突出问题抓好整改,始终坚持问题导向,主动接受舆论、群众、社会监督,全面查找思想观念、服务理念、工作方法、工作作风等方面存在的突出问题,对存在问题不遮不盖、即知即改、立改立行,着力打造全局各部门、各警种、各窗口新作风新形象。
 
二要坚持一心为民的办事目标,切实提升效能、优化环境。要积极主动做好服务, 坚持以人民为中心,切实整改机关顽瘴痼疾,持续深化公安改革,着力推动“放管服”,持续推行“四办”改革,优化政务服务,确保分局“最多跑一次”事项实现“一网通办”,为广大人民群众提供更高效快捷的服务。
 
三要坚持敢于担当的鲜明品格,切实加强管理、务求实效。要严格落实省上提出的转变作风“十不准”规定,聚焦行政效能的堵点难点问题抓早抓小,精准攻坚,下大气力祛除“慵懒散”“推脱绕”等“机关病”,最大限度提升行政效能,确保政令通畅、落实到位。要加大督导检查力度,集中精力向落实对标、向落实发力、向落实问效,加强督导检查和跟踪问效,畅通群众投诉举报渠道,及时通报情况,依纪依规实施问责,推动工作抓实见效。
 
 (原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/bmdongtai/7569BFA108AD811CH4C511FK.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com