队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

凉州区公安局各党支部相继组织召开“推进公安创新发展”专题组织生活会

时间:  2019-01-04 13:25
近日,为认真贯彻落实副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在厅警令部、政治部宣传处座谈会上的讲话精神,从严从实从速抓好全省公安队伍警示教育大会通报问题整改,武威市凉州区公安局各党支部按照局党委的统一安排部署,认真谋划,精心组织,相继组织召开了以“推进公安创新发展”为主题的专题组织生活会,认真对照检查,深刻剖析问题根源,进一步增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实正本清源、正风肃纪,解决问题、规范发展,为维护全区社会大局持续稳定,努力建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州提供了坚强组织保证。
 
2018年12月11日,反恐大队党支部召开专题组织生活会,会议紧扣主题,充分运用批评与自我批评武器,坚持实事求是,发扬党内民主,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,达到了统一思想、提高认识、强化责任、全力整改的目标。
 
2018年12月14日,法制大队党支部班子成员及全体党员深刻剖析,开展了批评与自我批评,讨论制定了整改方案,把重点放在整改落实上,带领全体民警职工干一流工作、创一流业绩,切实推动公安工作创新发展。
 
2018年12月14日,网安大队党支部班子成员及全体党员深刻剖析,开展了批评与自我批评,讨论制定了整改方案,把重点放在整改落实上,会议采取“个人对照检查、自我批评、其他同志批评帮助”的方式进行。会上,通过自己找、别人帮,全体党员找出了个人在思想、学习、工作、廉政等方面存在的问题,明确了整改思路和措施。会议气氛热烈、融洽、民主、务实,达到了预期效果。
 
2018年12月17日,交警大队党支部召开了以“公安创新发展暨整改落实巡察反馈问题”为主题的专题组织生活会,会议组织全体党员重温了党章党规,学习了相关文件精神,班子成员分别进行了对照检查,并开展了批评与自我批评,提出了切实转变作风、打造过硬队伍、树立创新意识、提高能力素质、强化规范执法、提升服务质效的工作目标。
 
同日,特警大队党支部通过支部书记上党课、支部集中学习研讨、个人自学等方式,重点学习了《甘肃省人民政府进一步转变政府工作作风“十不准”规定》《人民警察纪律条令》《公安机关人民警察内务条令》,围绕全省公安队伍警示教育大会通报的典型案例和副省长余建重要讲话精神,全体党员民警、辅警深刻认识到创新是适应时代发展的必然要求,是提升能力水平的必然选择,是破解困难矛盾的必然抓手。
 
2018年12月18日,食药环大队党支部组织召开专题组织生活会,全体党员民警主动发言,查摆自身在思想、工作、纪律、廉洁等方面存在的问题,深刻剖析问题成因,纷纷表示在今后的工作中将加强党性修养,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员。
 
2018年12月20日,武南派出所党支部召开了以“公安创新发展暨整改落实巡察反馈问题”为主题的专题组织生活会并开展了党员民主评议工作,全体党员深入实际对照检查、查摆问题、开展批评与自我批评,找准党员思想作风、宗旨观念、道德水准、服务基层等方面存在的突出问题和原因,制定相应的整改措施,进一步提高了党员民警的思想政治素质和业务素质,为促进辖区稳定提供了坚强的组织保证。
 
此次专题组织生活会,推动全局民警职工进一步提高了政治站位,加深了对副省长余建在厅警令部、政治部宣传处座谈会上讲话精神的理解。广大民警职工积极把握时代大势,主动适应社会变化,创新意识明显增强。下一步局党委将结合全局党员干部思想工作实际,精准对标队伍管理教育中存在的突出问题,及时进行分析和整改,紧跟时代要求,满足群众期待,回应社会关切,为推动公安创新发展贡献力量。
来源:凉州公安
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com