队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

武威市检察院荣获“省级精神文明建设先进单位”荣誉称号

时间:  2019-01-14 16:09
近日,武威市检察院被省委、省政府授予第十四批“省级精神文明建设先进单位”荣誉称号。
 
2016年以来,市检察院党组高度重视文明创建工作,把文明创建作为推动工作创新发展、提升队伍精神面貌、塑造良好检察形象的重要支撑和落实“重自强”要求的具体实践,牢固树立“文化育检、文化兴检、文化强检”理念,精心安排部署,狠抓工作落实,文明创建工作迈上新台阶。
队伍素质进一步提升
 
充分发挥文明创建塑造人、鼓舞人、凝聚人的导向作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强党的建设、理想信念教育、思想道德建设、纪律作风建设,大力推进学习型检察院、学习型检察官建设,干警“四个意识”显著增强,业务素养进一步提升,纪律作风明显好转。三年来,两级检察院9个集体、20名个人受到省级以上表彰奖励,1名干警被最高人民检察院荣记个人一等功。
创建载体进一步丰富
 
设置专门展板,全面展示社会主义核心价值观。3名干警专职驻村开展精准扶贫帮扶活动,解决急事难事35件。开展在职党员注册志愿者、参加大气污染治理等学雷锋志愿服务活动,零距离服务群众。丰富检察文化活动,改造建设党建活动室、成立检察官文联、开设道德大讲堂,在市检察院微信公众号推出“武检书话”专栏。
 
创建成效进一步显现
 
始终把检察工作业绩作为检验文明创建成效的重要标准,推进检察工作创新发展。在全市检察干警共同努力下,武威市检察院领导班子连续6年被评为全市县级领导班子政绩考核“优秀班子”和党风廉政建设责任制考核“好班子”,多次被授予综治、禁毒、反邪教等工作先进单位。2018年,在省检察院检察业务核心数据考评中,综合排名位居前列;在省检察院确定的六项重点工作通报中,各项工作全面均衡发展,武威名列前茅。
 
今后工作中,全市检察机关将以此为契机,继续把创建工作摆在重要位置抓紧抓实、抓常抓细,持续提升文明创建水平,为决胜全面建成小康社会、打造“生态美、产业优、百姓富”的和谐武威贡献检察力量。
来源:武威市人民检察院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com