队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

武威监狱扎实开展“大学习大讨论大培训”“三考三查三比”活动

时间:  2019-04-24 10:21
根据省司法厅、省监狱管理局相关通知精神,近期,武威监狱扎实开展“大学习大讨论大培训”“三考三查三比”活动。
 
活动中,通过各种有效途径,组织民警职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于政法工作、司法行政工作重要论述和最新重要讲话精神,党中央和省委决策部署及相关法律法规、党章党规党纪、党建知识、管教业务和岗位技能等内容;通过主题鲜明的理论研讨,弄清楚习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和核心要义、贯彻落实的目标方向和路径措施;摸清工作底数,找准差距短板,理清发展思路,制定目标措施,推进监狱各项工作落实见效;通过切实有效、针对性强的教育培训,实现民警政策理论、党性修养、能力素质的“集中充电”,着力提升思想政治水平和业务能力,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力培养造就一支忠诚干净担当的高素质监狱民警职工队伍,切实担负起新时代监狱工作的重大使命和职责,为推动监狱事业发展提供有力保障。充分认识“三考三查三比”是相互联系、相互促进的有机整体,立足实际,自4月上旬至12月底,不分阶段、不搞转段,统筹推进活动开展。
 
加强组织领导
 
为确保活动顺利开展,监狱成立“大学习大讨论大培训”“三考三查三比”活动领导小组,由党委书记、监狱长任组长,其他党委委员、处级干部任副组长,各单位负责人为成员。领导小组办公室设在政治处,具体负责日常工作。各单位要切实提高思想认识,加强组织领导,迅速行动,精心谋划,抓好活动的安排部署、推进落实等工作,确保活动不虚、不空、不偏, 取得实效。
 
坚持示范带动
 
各级领导干部要发扬率先垂范、崇尚实干、狠抓落实的优良作风,真正把自己摆进去,科学合理安排, 把握进度节奏,有计划、有重点、有目的地抓好“两个活动”各个环节的工作。主要领导要站到第一线,亲自部署、亲自推动,分管领导要抓好分管部门、联系单位的活动开展,层层压实责任,推动任务落实,切实发挥好“关键少数”以上率下的示范引领作用。
 
注重统筹推进
 
把开展“大学习大讨论大培训”“三考三查三比”活动活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固提升“转变作风改善发展环境建设年”结合起来,与推进实现省监狱管理局“五个提升”目标任务和监狱“五项”重点工作结合起来,与日常具体工作结合起来,统筹部署推进,相互促进落实。
 
加强督导检查
 
坚持从实际出发,结合不同岗位工作需要,积极引导广大民警主动参与,自觉找准问题、解决问题、提升素质,注重把民警在活动中激发出来的热情转化为工作动力,用工作成效检验活动效果。同时将“大学习大讨论大培训”“三考三查三比”活动作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重大举措和重要抓手,强化检查指导,确保专项活动健康有序推进。
 
强化宣传引导
 
充分利用报刊、网络、电视、机关刊物等媒体平台, 结合庆祝新中国成立70周年、纪念司法行政机关恢复40周年,特别是发挥主流新闻媒体和“两微一端”等新兴媒体的特色和优势,策划主题宣传,注重正面宣传和舆情引导,精心设置专题,开辟专栏专刊,全方位、多层次地广泛宣传活动成果和鲜活事例,注重总结推广好经验好做法,大力营造抓学习、提能力、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。
 
提炼固化成果
 
要把活动成果体现在履行新职能、激发干事创业活力的生动实践上,紧紧围绕推进新时代监狱创新发展,认真总结挖掘活动开展的好经验好做法,制定实施一批推动高质量发展的新思路新举措,将之固化为制度,推动“三考三查三比”常态化制度化,切实转化为全面提升队伍整体素质能力、促进监狱事业创新发展的强大力量。
 
 
来源:甘肃省武威监狱
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com