队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

古浪县公安局召开2019年上半年公安工作总结暨重点工作推进会

时间:  2019-08-06 10:42
7月31日上午,武威市古浪县公安局召开2019年上半年公安工作总结暨重点工作推进会,会议由局党委副书记、政委张耀军主持,市公安局党委委员、副局长、县政府副县长、县公安局党委书记、局长赵长龙在会上作了题为《抓重点、补短板、破难点、以优异成绩向新中国70华诞献礼》的讲话。县公安局在家局领导,局机关全体民警、辅警,看守所、行政拘留所、警犬大队、各派出所、各刑警中队、交警直属中队负责人共110余人在局机关主会场参加了会议。县公安局各基层派出所、各刑警中队、交警中队民警、辅警通过公安视频会议系统收看了会议。 
会上,张耀军通报了2019年上半年绩效考核情况;4名工作排名靠后的室所队负责同志作了检讨发言;张耀军、张红华、陈立轲分别对分管工作进行了点评。期间,张耀军还宣读了《古浪县公安局纪律作风整顿方案》,对队伍建设工作进行了安排部署。 
 
赵长龙在讲话中指出,要肯定成绩,认清形势,切实增强忧患意识和工作的责任感、紧迫感。今年上半年,全县公安机关在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,以新中国成立70周年大庆安保为主线,严格落实打、防、管、控、服等各项措施,各项工作有效开展,全县政治安全和治安大局持续稳定。一是以稳为主,防控风险,政治安全开创新局面;二是以打开路,重拳整治,打击破案实现新进步;三是深挖细查,精准打击,扫黑除恶工作取得新成效;四是以防为先,综合治理,治安管理迈上新台阶;五是以管为要,夯实基础,安全监管上升新高度;六是争取资金,优化条件,保障工作实现了新突破;七是从严治警、从优待警,队伍建设呈现新形象。他指出,虽然全县社会政治和治安大局平稳,但是对照职责任务,我们的工作和队伍管理还存在很多的问题和短板,面临的形势依然复杂严峻,不稳定、不安全、不和谐的因素仍然大量存在,主要表现为“三个更加”:一是维稳形势更加复杂严峻;二是打防管控任务更加艰巨繁重;三是队伍建设更加任重道远。 
 
赵长龙要求,要铁腕治警,正风肃纪,着力锻造过硬古浪公安铁军。一是要政治引领铸警魂,标实政治建警“引导线”。要聚焦“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导全警在守初心、担使命,找差距、抓落实上下功夫,孕育向心力;要着眼党建阵地建设,坚持“以党建带队建促工作”,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成支撑力;要强化典型选树、典型宣传和典型示范引领,催生驱动力。二是要刮骨疗毒正警风,标实违规违纪“高压线”。要按照“分层级负责、分层级管理、分层级落实”的原则,层层靠实责任不含糊,真正实现“一岗双责、分级定责、人人有责”;要坚持严在平时,管在日常,做到纪律作风整顿不停步,以铁的纪律打造一支铁的队伍;要坚持问题导向,加强事前预防、减少事后追责,做到常态督察不放手,最大限度防控队伍管理风险,最大限度防止非战斗减员。三是要谋划实招暖警心,标实从优待警“保障线”。要在工作上关心,最大限度落实好五小工程、紧急救助绿色通道、民警、辅警年休假、体检等规定动作,建立栓心留人激励机制和保障机制;要在生活上关怀,对民警辅警生活有困难的,要在政策允许的范围内,最大限度帮助关怀,竭力为民警辅警解决实际困难、消除后顾之忧;要在执法上引导,教育广大民警理性平和规范文明执法,同时坚决为民警依法履职维权撑腰壮胆,绝不能让民警流血流汗又流泪。
 
来源:武威市公安局
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com