队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

凉州区禁毒委开展禁毒宣传教育活动

时间:  2017-05-31 09:17
 
本网讯(通讯员 魏保平)为迎接《禁毒法》颁布9周年和“6·3虎门销烟日”178周年,增强大学生这一青年群体远离毒品、积极参与禁毒活动的意识,认清毒品危害,自觉抵制毒品,倡导健康文明的生活方式,打造和谐校园。近日,武威市凉州区禁毒办联合甘肃省畜牧工程职业学院开展了主题为“未来有约定 青春不毒行”的禁毒宣传教育活动,凉州区政协副主席、区禁毒委副主任张国忠,学院副院长张延贵,黄羊镇政府、黄羊派出所及学院各系相关负责人参加活动。
   

 
5月25日下午,学院大学生活动中心内座无虚席,1000余名师生聆听了专题讲座。张国忠指出,参与禁毒、人人有责,广大青年学生要积极学习禁毒知识,树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,洁身自好,抵制诱惑,自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争,做到美好青春不“毒”行。张国忠宣读了学院校外禁毒辅导员的聘任状,由学院领导为受聘了辅导员颁发证书,各系学生辅导员为在场大学生发放禁毒知识彩页。凉州区禁毒办民警结合发生在身边的真实案例,通过图文并茂的方式,从什么是毒品、毒品的危害、大学生为何染毒、如何拒绝毒品四个方面深入浅出的进行了讲解。讲座后,广大师生还观看了禁毒宣传展板,并在“珍爱生命,远离毒品”等宣传横幅上签名承诺。
   
此次禁毒宣传教育活动进一步推动了青少年毒品预防教育“6·27”工程在大中专院校的深入实施,也拉开了凉州区禁毒集中宣传月的序幕。(武威市凉州区禁毒委供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com