法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

省高院院长张海波在武威调研工作

时间:  2018-11-26 16:15
11月23日,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波轻车简从,深入武威市法院新建审判法庭施工现场、凉州区人民法院、武南人民法庭、凉州区蜻蜓村现代农业产业园和甘肃普康酒业集团开展调研工作。武威市委书记柳鹏,市委常委、市委政法委书记张延保,市中级法院党组书记、院长牛文忠等陪同调研。
张海波每到一处都现场查看、细心询问、详细了解关于乡村振兴、民营企业发展、扫黑除恶、生态环境保护和法院工作等情况,深入浅出地宣传、解读党和国家的大政方针政策,亲切慰问基层法院、法庭干警,询问工作生活情况,带去了党的温暖和关怀。
张海波实地走访了凉州区法院信息集控中心、书画文化长廊、院史荣誉室、诉讼服务中心等场所,查看了区法院大数据平台、安全保卫监控平台、数字化执行指挥中心平台运行情况,了解了诉讼服务大厅值班法官案件解答和调解情况以及当事人咨询案件的主要类型,通过查看了解,张海波对凉州区法院的审判执行工作、信息化建设、诉讼服务中心建设、司法改革等方面取得的成果予以充分肯定。
张海波到区法院武南人民法庭进行调研并走访慰问了法庭干警。在法庭,张海波实地考察了法庭数字化审判庭、视频会议室、调解室、干警食堂、党建工作室建设情况,询问了解了法庭案件办理情况、法庭建设存在的困难等,了解到今年以来法庭干警已审结案件1050件的情况后,张海波勉励法庭干警再接再厉。对法庭将抓党建与抓审判紧密结合起来的做法进行了表扬,并要求庭室干警继续坚持以党建带队建、以队建促审判,为群众提供更加优质便捷的司法服务。
张海波实地考察了凉州区高坝镇蜻蜓村现代农业产业园和甘肃普康酒业集团,他强调,一要充分发挥法院审判职能,依法审理各类涉农案件,为实施乡村振兴战略提供司法服务。二要加强产权司法保护,依法保护民营企业合法权益,为民营经济实现高质量发展保驾护航。三要旗帜鲜明开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击“村霸”,增强人民群众安全感。四要坚持发展“枫桥经验”,传承马锡五审判方式,主动化解矛盾纠纷,营造良好的法治环境。
在市法院召开了座谈会,张海波听取了全市法院工作汇报,与全国人大代表王秀兰和10名省人大代表、政协委员、市法院班子成员和部门负责人、基层法院院长等进行交流,听取意见建议。
 
张海波指出,武威两级法院能够得到当地党委、政府的大力支持,主要是党组讲政治、站位高,能够正确处理审判执行与服务大局的关系,执行工作取得了前所未有的成绩,审判质量令人满意,党建工作有声有色,总体讲,省法院对武威法院各项工作是充分肯定的、非常满意的。
 
张海波指出这次调研一是看望各位代表委员,听取代表对加强和改进法院工作的意见建议;二是对武威法院的工作进行调研,掌握了解一些实际情况。这次座谈会召开的很成功,代表委员们发言很积极,建议很好,深感欣慰。
 
在认真听取了代表委员的意见建议后,张海波提出,全省法院要做好六项重点工作,一要更加积极的服务经济社会大局,加大涉产权案件审理力度,加强知识产权案件,环境资源案件的审理。二要强力保障优化营商环境,保护企业家合法权益,认真甄别区分涉企刑民案件,以实际行动创造良好营商环境。三要深入推进扫黑除恶专项斗争,体现法院职能,提高政治站位,依法从严审判,统一裁判标准,加强部门协作,建立稳定和谐的生活环境。四要全力破解执行难,在取得成绩的基础上不松劲,借力执行攻坚,打造过硬队伍,建立长效机制。五要加快智慧法院建设,建设全省法院专有云平台和大数据平台,向科技要质效。六要建设过硬队伍,创新党建新模式,以党建带队建促审判,从严治党从严治院。
来源:武威中院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com