法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

凉州区法院首例刑事附带民事公益诉讼案开庭审理

时间:  2018-12-07 13:46
本网讯 12月5日上午,武威市凉州区法院环境资源审判团队公开开庭审理了首起刑事附带民事公益诉讼案件。
 
起诉指控,2014年8月,被告人聂某某在未经政府有关部门批准,未取得征用林地许可的情况下,擅自将武威市民勤县南湖镇掌心子井国家级公益林区林地开垦后连续耕种3年,改变林地用途,致林地原有植被严重毁坏。经司法鉴定中心鉴定,被告聂某某非法占用农用地涉案林地总面积为222亩,其中,1995年开垦78亩,2014年以来继垦144亩。涉案林地为国家特别规定灌木林地,林种为防风固沙林,树种为盐爪爪、白茨等,55%涉案林地被全部毁坏,彻底改变了林地性质,且至今仍未修复。
 
凉州区法院环境资源审判团队设立以来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,不断提高环境资源审判水平,严惩破坏生态环境、土地资源违法犯罪行为,全力服务和保障全市生态环境综合整治。通过此案件的公开开庭审理,希望可以达到教育和警示作用,为生态凉州的建设筑牢法律保护屏障,推进武威“人文之城、生态之城”建设。(武威市凉州区法院供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com