法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

省法院督查组督查武威法院扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-01-15 11:40
2019年1月11日,由省法院刑三庭庭长、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任侯磊带队的省法院扫黑除恶专项斗争第一督查组到武威中院,对武威全市法院扫黑除恶专项斗争工作进行了督查。武威中院党组书记、院长牛文忠陪同督查。
督查座谈会上,武威中院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长高启晓详细汇报了武威两级法院扫黑除恶专项斗争工作进展情况。
 
督查组对武威法院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为扫黑除恶专项斗争开展以来,武威两级法院精心部署,扎实推进,工作中有思路、有作为、有成效,公正高效审结了一批涉黑涉恶犯罪案件;查找问题准确、切实、具体,对今后的工作打算思路清晰、针对性强。在充分肯定成绩的同时,督查组深入分析了当前扫黑除恶专项斗争面临的形势和任务,并结合扫黑除恶专项斗争“武汉会议”“长沙会议”精神,对武威法院做好下一步工作提出了四个方面的要求。一要强化责任担当,在政治站位上再提高;二要狠抓执法办案,在审判力度上再加强;三要统一执法思想,在办案标准上再统一;四要延伸审判职能,在审判效果上再突破。
 
武威中院扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室成员、三县一区法院主管院长及扫黑办全体成员参加了会议。
来源:武威中院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com