法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

武威市委常委、凉州区委书记鞠毅到凉州区法院调研指导工作

时间:  2019-01-17 16:07
2019年1月15日上午,武威市委常委、凉州区委书记鞠毅到凉州区法院调研指导工作。凉州区委常委、区委政法委书记杨生展,区政府副区长、区公安局局长李天盛,区检察院党组书记、检察长张有玉,区法院党组书记、院长王世钦等同志陪同调研。
鞠毅实地查看了法院科技法庭、信息集控中心等信息化基础设施建设情况,听取了凉州区法院队伍建设、审判执行、扫黑除恶、司法改革等工作取得的成效以及存在的问题,并就做好法院各项工作特别是扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求。
 
鞠毅强调,凉州经济社会发展正处在转型升级的关键时期,凉州区法院党组一班人要团结带领全体法院干警,紧紧围绕区委中心工作,牢牢把握司法为民公正司法工作主题,充分发挥审判职能作用,一是要深化“四个意识”,牢固树立新时代法院工作以人民为中心的思想,主动服务工作大局,为文明幸福新凉州建设营造和谐稳定的法治环境。
 
二是要抓住重点工作,深挖内部潜力,克服案多人少矛盾,推进审判执行工作上台阶。要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,自觉把专项斗争作为首要政治任务抓紧抓好,切实维护社会和谐稳定,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
三是要全面深化司法改革,不断加强队伍建设,着力提升为民司法的能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
来源:凉州政法
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com