法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

武威中院召开党组中心组学习会议

时间:  2019-08-29 11:13
武威中院召开党组中心组学习会议
 
专题传达学习习近平总书记视察甘肃、考察调研武威时的重要讲话和指示精神
 
8月28日,武威市法院党组召开中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记视察甘肃特别是考察调研武威时的重要讲话和指示精神,传达学习了全市领导干部大会精神。
党组书记、院长牛文忠要求,全市法院要牢记习近平总书记嘱托,主动担当作为,积极投身到建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威的实践中建功立业。
一是要学习贯彻好习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全市法院要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前重大的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,营造浓厚的学习贯彻氛围。广大干警要认认真真学、原原本本学,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。
 
二是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与脱贫攻坚结合起来,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥审判职能,紧紧围绕“两不愁、三保障”短板弱项,深入开展“六大扶贫”行动,落实落细“一户一策”措施,实施固强补弱冲刺清零行动,确保如期完成整改任务。
 
三是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与服务全市经济高质量发展结合起来,认真落实《市法院服务经济发展优化营商环境十八条措施》,开展“进百企、访难题、提建议、促发展”活动,加大产权司法保护,依法支持“放管服”改革,优化营商环境。要把整改落实中央督导组反馈问题作为推进扫黑除恶专项斗争的着力点,纵深推进扫黑除恶专项斗争。
 
四是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与践行司法为民结合起来,加大民生权益保障力度,依法妥善审理涉民生纠纷案件,大力推进诉讼服务中心建设,推进跨域立案诉讼服务改革,健全“一站式”解纷机制。要坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,积极推动矛盾纠纷多元化解。要建立健全长效机制,推动执行工作向更高目标迈进。
 
五是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与开展主题教育结合起来,按照主题教育总体要求,对照习近平总书记重要指示精神,找一找党组存在哪些差距,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;找一找班子成员存在哪些差距,不断自我净化、自我完善、自我提高,当好表率带好头;找一找干警存在哪些差距,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
来源:武威中院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com