法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

武威中院召开专题会议传达学习省高院院长张海波和副院长唐斌在省级挂牌督办案件调度会上的讲话精神

时间:  2019-09-06 14:17
9月5日,武威市中级人民法院党组书记、院长牛文忠主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题传达学习省高院院长张海波和副院长唐斌在省级挂牌督办案件调度会上的讲话精神和总结讲话,对两级法院扫黑除恶工作进行再安排、再部署。党组成员、扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。
 
牛文忠指出,院长张海波和副院长唐斌的讲话内容紧扣中央督导反馈问题整改和当前扫黑除恶专项斗争工作重点,对于推动全市法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展具有重要指导意义。
 
牛文忠强调,一要加强学习,在提高认识上下功夫。要认真学习和深刻领会院长张海波和副院长唐斌的讲话精神,进一步提高政治站位,明确任务目标,把即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央、省市委关于专项斗争的部署和要求上来,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,作为一项重大政治任务来推进,始终保持专项斗争的稳定性、连贯性。
 
二要强化措施,在履职尽责上下功夫。全市法院要从思想认识、工作机制、法律政策等方面做好准备,高质量、高效率推进审判工作,确保黑恶势力得到应有惩处。要持续保持高压态势,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,坚决做到“两个一律”。要高度重视制度建设,加强办案力量,创新办案机制,始终保持依法办案的定力,确保专项斗争始终在法治轨道上推进。要严格落实相关通知、督办、通报要求,绝不允许出现案件长期积压的现象。
 
三要形成合力,在攻坚克难上下功夫。全市法院要把“快审快判”和“协同攻坚”问题整改工作作为推动专项斗争向纵深发展的重大契机,进一步深化认识、夯实责任、强化措施,加强协调配合,形成强大工作合力,推动专项斗争取得实实在在的成效。
来源:武威中院
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com