防邪之窗

当前位置:主页 > 防邪之窗 >

全省反邪教集中宣传日活动隆重举行 马世忠出席并讲话

时间:  2018-07-20 16:18
为深入推进全省反邪教宣传月、宣传周、宣传日活动,掀起全省反邪教宣传教育热潮,营造“人人拒邪、全民反邪”的浓厚氛围,由中共甘肃省委政法委员会主办,甘肃省人民政府防范和处理邪教问题办公室承办,中共兰州市委政法委员会、兰州市人民政府防范和处理邪教问题办公室、兰州市公安局、中共兰州市城关区委政法委员会联合举办的2018年全省反邪教集中宣传日主会场活动于7月19日隆重开始。


省委常委、省委政法委书记马世忠同志出席兰州主会场活动并作重要讲话。
 
马世忠指出,邪教是人类社会的公害。与邪教组织的斗争,是维护人民群众利益、确保党和国家长治久安的严肃政治斗争,需要全党动员、全社会参与,形成人民战争的强大声势。面对新的形势任务,全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终以人民为中心,把反邪教工作摆上议事日程,通过各种方式大力开展宣传教育,营造浓厚的社会氛围,提高全社会识邪防邪拒邪的意识和能力,真正把邪教问题管住管好。希望广大群众认清邪教的真面目,积极参与反邪教宣传工作,勇于检举揭发邪教违法犯罪活动,努力营造和谐安宁的社会环境,创造属于每个人的幸福美好生活!
 
省法院院长张海波、省检察院检察长朱玉出席活动,省直有关部门及兰州市委、市政府相关领导参加主会场活动。
此次活动以“反邪教我代言,阳光照陇原”为主题,采取网上网下同发声、青壮老幼同代言、全省上下同发力的方式,通过“个十百千万”系列主题活动,大规模、全方位、多层次地营造出浓厚的反邪教舆论氛围。
 
一场活动夺先声


这次活动是甘肃省目前规模最大、持续时间最长、群众参与人数最多的集中宣传日活动。活动现场在充分运用节目暖场、签名互动、发放宣传资料的同时,结合地方特色为全省14个市州分别设计了反邪教代言口号,并在会场周围精心布置了聚焦反邪教主题、突显地方特色的市州宣传展台,每个展台都有讲解员现场宣讲“远离邪教、阳光生活”的经验做法,引导广大群众学习反邪教知识,掌握反邪教本领,携手共建平安美好家园。
 
十个“小微”齐发力


开展微话题、微头条、微音乐、微视频、微盘点、微发布、微问答、微海报、微直播、微广告“十个小微”宣传活动,发出网上反邪教斗争最强音。
 
百人街舞树新风


活动现场,300余名老中青街舞爱好者作为全省反邪教集中宣传日主会场开场节目,以通俗易懂的歌词、朗朗上口的音乐、绚丽灵动的舞姿,表达了“科学健身、阳光生活”的理念,呼吁广大群众自觉远离邪教。
 
千人骑行扬正气


由金城快骑、金盾铁骑、反邪教志愿者组成的1000余人的骑行队伍在全省反邪教集中宣传日主会场鸣枪骑行,骑行活动以“绿色骑行引领健康生活,公益骑行凝聚反邪教正能量”为主题,引导广大骑行爱好者与文明同行、与正义同行、与科学同行。在骑行单车上悬挂反邪教宣传旗帜和标语,让每一个骑行者都成为反邪教宣传者,让骑行沿线群众更好地了解邪教危害、关注反邪教工作。
 
万人签名誓反邪
设置了签名墙和全省统一的“反邪教我代言”签名册,全省人民群众通过签名的方式表达反对邪教、阳光生活的决心和信心。
来源:甘肃政法
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com