防邪之窗

当前位置:主页 > 防邪之窗 >

武威市举行反邪教宣传活动

时间:  2018-10-26 17:38
10月24日上午,由武威市防范和处理邪教办公室组织开展的全市大型宣传活动在市文化广场举办,活动包括,防范处理邪教、扫黑除恶、综治、依法治市工作等内容。市委常委、市委政法委书记张延保出席有活动并讲话。市、区两级各单位负责人,法院、检察院、公安、司法、水务、城建等单位组建了宣传方队,广大市民共3000多人参加了宣传活动。
为有效净化社会风气,创新反邪教宣传教育工作,进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,有效挤压邪教组织的活动空间,切实推动全市反邪教宣传工作取得新突破,市防范办根据今年“大宣传行动”阶段安排在全市开展反邪教宣传教育活动,各县区同步开展反邪教警示教育宣传系列活动。宣传活动紧紧围绕“大宣传”的要求,结合当前全市开展的依法治理邪教专项行动,通过大张旗鼓地进行反邪教宣传,宣传活动形式多样,既有社会面的宣传也有通过新型媒体宣传,实施网上网下同步进行。
此次反邪教宣传教育活动中,共发放了反邪教手提袋3000余个,解答群众疑问1000余人次,全市共书写墙头标语100余条、创办黑板报100多期,宣传活动中,共悬挂横幅6条,展出反邪教系列宣传展板52块,发放各种知识读本1000本;发放《党和国家防范处理邪教问题的方针政策和有关法律法规》《党和国家关于防范处理邪教工作的方针政策和有关要求》《如何防范和抵制邪教》等各类法制宣传资料9000份,发放《识别邪教抵制邪教反对邪教》反邪教宣传读本500本。有力提高了群众自觉防范和抵制邪教的能力,做到不信邪、不听邪、不传邪,遇到邪教活动自觉揭发检举,教育群众牢固树立了正确的科学价值观,积极引导广大人民人民群众破除封建迷信思想,靠科学技术和诚实劳动发家致富奔小康的道路上来。
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com