防邪之窗

当前位置:主页 > 防邪之窗 >

全省防范处理邪教工作绩效评估组对武威市反邪教工作进行绩效评估

时间:  2018-10-26 17:44
10月15日至17日,由兰州大学屠兴勇教授带领的甘肃省防范处理邪教工作绩效评估组,对武威市防范处理邪教工作进行了检验评估。
评估组通过查阅相关资料、走访了解、听取汇报、召开座谈会、问卷调查等形式,先后深入凉州区、民勤县乡镇(街道)、村(社区)及市直有关部门进行了实地数据采集、检验评估。评估组对武威市防范处理邪教工作进行了客观全面的评价,并给予了充分肯定。
评估组指出,一是武威市委、市政府对防范处理邪教工作高度重视,专门研究安排部署反邪教工作,将反邪教工作纳入全市经济、社会发展及政法工作之中同步开展,专项经费列入财政预算,为反邪教工作开展提供了有力保障。
二是工作情况客观、全面、真实。通过实地检查市委防范办、乡镇(街道)、村组(社区)、单位,武威市防范处理邪教工作基层基础扎实,打击处理邪教组织积极有效,邪教人员教育转化措施有力,“无邪教创建示范工程”齐头并进,基础资料规范齐全,工作扎实、方法灵活、宣传到位、成绩突出。
三是开展反邪教宣传教育成效显著,做到网上网下立体化宣传,“天马晴空”微信公众号、今日头条、反邪教微博、专栏等形式多样。
 
评估组强调,一是本次评估采集数据全面、准确,武威市防范办做了大量的工作,确保了数据采集的高效、全面、真实、客观。二是反邪教工作亮点突出、特色明显,涉及全市方方面面,不留死角。三是面对严峻复杂的反邪教斗争形势能够坚持运用法治思维依法治理邪教。
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com