防邪之窗

当前位置:主页 > 防邪之窗 >

武威:你举报,我奖励,全民反邪教

时间:  2018-12-07 17:02
为鼓励广大市民群众积极参与反邪教斗争中来,进一步推动武威市防范和打击邪教组织违法犯罪活动工作,根据《武威市人民群众举报邪教组织违法犯罪行为奖励规定》,日前,武威市对3名举报并协助公安机关抓获邪教人员的有功人员进行奖励,共发出奖励金11000元。
 
此次被奖励的3名群众有着对邪教本质和危害较清晰的认知和敏感性,及时发现邪教组织违法犯罪活动,提供有利线索,并协助公安机关抓获邪教违法犯罪人员5人。奖金是小,安定为大,群众小小举动、为社会稳定作出了贡献。
 
近几年来,武威市深入开展创建无邪教示范工程活动,不断开展各式各样反邪教宣传教育,市民群众的反邪教意识得到了很大的提高,并通过有效的奖励举措,鼓励更多市民群众积极主动与邪教组织作斗争,依法打击邪教组织在全市的违法犯罪活动,打一场全民反邪教斗争,让邪教违法犯罪活动在正义面前无所遁形,同时也进一步夯实了基层反邪教基石。(王建庆)
来源:甘肃法制报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com