防邪之窗

当前位置:主页 > 防邪之窗 >

武威市首部本土化反邪教题材微电影《蓓蕾之殇》引起强烈反响

时间:  2018-12-17 16:32
为弘扬社会正能量,揭露邪教丑恶嘴脸,传播“关爱生命,抵制邪教”的科学健康理念,增强群众自觉抵制邪教的意识和能力,日前,武威市防范办在凉州区公安局等单位的协助下,组织拍摄了反邪教微电影《蓓蕾之殇》。首映仪式上,现场的观众看完后纷纷扫描微电影二维码分享到微信朋友圈,一致认为,用这样的方式宣传反邪教工作,效果很好,能引发共鸣。


 
影片以一个年轻女教师的成长历程为主线,讲述了年幼时其母暴尸枯井、其父身陷邪教囹圄的悲惨童年故事。影片构思严谨,剧情跌宕起伏、情节环环相扣、画面震撼人心,通过精心编排和演员的精彩表演,将邪教的荒诞鬼魅、丧失人性表达得淋漓尽致。在给人带来强烈心灵震撼之余,也揭示了邪教组织的丑恶面目,并将其诡密的活动手法和危害本质展现给了观众,警示人们“为了你爱的人和爱你的人,请远离邪教!”该影片除了在武威市电视台播出外,同时上传至微信公众号、头条号、腾讯网等新媒体,引发干部职工群众竞相转发观看,吸睛圈粉无数,当天的点击量就超过了10000,在全市引起强烈反响。
武威市防范办负责人迭目江明告诉记者,《蓓蕾之殇》是武威市首部本土化反邪教题材的微电影,影片播出后引起广大干部群众的普遍共鸣,社会反响强烈,宣传效果明显。希望我们继续利用好这些成果,在报刊、“一墙一窗”等传统宣传阵地和微信、微博等新兴媒体同时发力,进一步拓宽宣传的覆盖面,提高反邪教宣传的感染力。强调邪教就是精神毒品,一旦扩散了就像瘟疫一样,我们决不能掉以轻心,时刻要加强防范筑牢意识形态的“护城河”。(王建庆)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com