防邪之窗

当前位置:主页 > 防邪之窗 >

反邪教集中宣传——古浪司法在行动

时间:  2019-07-23 12:26
本网讯(通讯员 高凤平)7月22日,以“防范邪教——健康生活”为主题的武威市反邪教集中宣传日活动在古浪县西靖镇圆梦新村举行,古浪县司法局积极参加了此次活动。
集中宣传活动中,古浪县司法局通过悬挂横幅、提供法律咨询服务、发放法治宣传资料等方式向广大农民群众宣传了防范处理邪教有关法律知识及法治理念。并对国家安全法、治安管理处罚法、甘肃省宗教事务条例、道路交通安全法、安全生产法、环境保护法等法律及扫黑除恶专项斗争相关知识进行了宣传。
同时,土门、西靖、干城、新堡等基层司法所也在所辖镇区借助不同场合同步开展了法治宣传活动,特别是土门司法所以武威市家风家训实践基地举办挂牌启动仪式为契机,向广大群众发放《宪法》《婚姻法》、扫黑除恶专项斗争宣传彩页及《青少年法律知识读本》《农民法律常识读本》《人民调解服务指南》,深入宣传与维护妇女、未成年人、老人、残疾人合法权益等相关法律法规,并为前来咨询法律问题的群众现场解答。
此次活动发放普法爱心包320余个,《青少年法律知识读本》《公民法治宣传教育漫画手册》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》460余册,法律知识宣传彩页500余份,提供法律咨询服务7人次。
                      
通过活动的开展,切实增强了广大农民群众识邪、辨邪、防邪能力和尊法学法守法用法的意识,引导广大农民群众崇尚科学,反对邪教,健康生活,为建设平安古浪、法治古浪奠定了坚实的基础,取得了良好的社会效果。(武威市古浪县司法局供稿)
来源:武威政法网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com