法治建设

当前位置:主页 > 法治建设 >

中国社会科学院法学研究所调研古浪县法治建设工作

时间:  2018-10-22 11:43
10月17日,中国社会科学院法学所国际法所法治战略研究部主任李忠带领调研组到武威市古浪县,对法治建设工作进行调研。县委副书记叶远涛,县委常委、县委政法委书记马尚杰,县委常委、副县长张福武陪同调研。 
调研组前往县司法局、土门镇司法所、西靖镇、万只种养繁育基地、五道沟万亩戈壁农业示范基地等调研点,对古浪县加强法治建设组织保障、提升法治能力建设、司法体制改革、社会治理取得的成效、普法工作开展等情况及古浪县产业培育、经济社会发展情况进行了调研掌握。 
   
调研座谈会上,调研组听取了古浪县在法治建设工作中的主要做法,特色亮点,存在困难及建议等方面的汇报。并围绕做好基层法治建设、规范执法司法行为、如何推进人民调解工作等方面内容进行了座谈交流。 
 
通过实地调研、座谈交流,了解、掌握情况后。调研组对古浪县法治建设工作取得的成绩给与了肯定,指出古浪县高度重视法治建设工作,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,法治古浪、法治政府、法治社会一体建设,努力营造健康、公正、有序、诚信的法治环境,有力保障了经济平稳发展和社会安全稳定。下一步,希望古浪县进一步靠实责任,细化措施,狠抓落实,强化法治建设责任落实,健全完善普法依法治理体制,全面规范执法司法行为,加强法治城市创建力度,促进全县法治建设工作上水平、上台阶。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/glnews/165744K0077DKG5H31IB3EA8BG.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com