法治建设

当前位置:主页 > 法治建设 >

宪法知识专题讲座走进武威市脱贫攻坚能力提升示范培训讲习班

时间:  2018-11-08 12:54
11月6日,武威市古浪县委副书记叶远涛为全市脱贫攻坚能力提升示范培训讲习班作了《宪法修正案》专题讲座,弘扬宪法精神,提升乡镇干部的法治素养。
 
讲座中,叶远涛从宪法的制定和修订历程、宪法修改重点内容、宪法修正案内容和全面推进依法治国等几个方面对新修订的宪法进行了全方面的讲解,阐述了“宪法是根本大法”的重要性。整场讲座从掌握基本的法律常识、养成良好的行为规范和道德修养、用法律武器维护合法权益三个方面,引导全县乡镇干部要以身作则,在遵守、守法的同时,要充分发挥示范带动作用,带头学习宪法、维护宪法、尊崇宪法。
 
叶远涛最后强调,这次修宪是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,这对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。
 
通过本次讲座,不少干部对依法守法有了更深的认识,纷纷表示,作为新时代的基层干部,应更加遵守法律、学习法律,提高法治素养,以实际行动践行宪法赋予的神圣职责,为打赢脱贫攻坚奠定坚实的基础。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/glnews/1553100DC741B2H41EI2KIKG3J.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com