法治建设

当前位置:主页 > 法治建设 >

天祝县委书记李鹏调研农贸市场环境综合整治工作

时间:  2019-01-28 12:44
2019年1月22日,武威市天祝县委书记李鹏到城区农贸市场调研市场环境综合整治情况,他强调,要大力推进农贸市场环境整治工作,强化市场规范管理,美化净化市场环境,改善市场现状,造福于民。  
   
调研中,李鹏认真查看了市场环境卫生整治及市场管理情况,并与相关部门负责人和农贸市场管理人员召开现场会,详细了解分析农贸市场规划及市场管理中存在的难点、安全隐患等问题,就推进城区农贸市场环境整治工作进行了安排部署。    
 
据了解,天祝县城区农贸市场长期以来存在管理混乱、脏乱差等问题。为了彻底改变现状,天祝县各责任单位按照工作任务分工和部署,认真开展排查摸底,收集资料,分类整理存在的各类问题,并登记造册。全面开展整治、拆除、维修、清洁、美化等工作。截至目前,共整治店外店88户,清理占用消防通道的流动摊点90个,拆除废旧广告牌匾73块,清除影响市容市貌的各类墙体广告17处。疏通消防通道9处,规范设计摊位81个,设置禁停标志9处,清理市场搭建摊位支架等垃圾16吨。  
 
李鹏指出,农贸市场与老百姓生活息息相关,市场的环境好坏是老百姓十分关心的问题。当前天祝县农贸市场环境卫生及市场管理相对滞后,与创建文明城市不相称,管理部门要正视不足,提高认识,进一步明确职责,加强制度建设,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。 
 
李鹏强调,管理部门要根据市场需要,完善规划,合理布局;要加快对现有农贸市场改造升级,方便群众购物;要制定科学合理的整治方案,多部门联动,开展城区农贸市场环境综合整治大行动;要通过专项整治,健全和完善市场功能设施,建立长效机制,优化市场环境,规范市场秩序,增强市场功能,提升市场品位,确保城区农贸市场有大变化。(李玉海) 
 
(原文链接:http://www.gstianzhu.gov.cn/jrtz/tzyw/201901/t20190124_92661.html)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com