法治建设

当前位置:主页 > 法治建设 >

武威市加大“大棚房”问题专项清理整治力度

时间:  2019-02-25 09:41
本报讯(记者 马开良)武威市深入推进“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象,截至2月18日,凉州区98个“大棚房”问题,71个已拆除地上建筑物,27个正在拆除建筑物或恢复原农用地用途;民勤县8个“大棚房”问题,7个已拆除地上建筑物,1个已恢复原农用地用途;古浪县13个“大棚房”问题,12个已拆除地上建筑物,1个已恢复原农用地用途;天祝县5个“大棚房”问题,4个已拆除地上建筑物,1个正在拆除整改。
 
武威市制定实施《武威市关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》《关于深入推进“大棚房”问题清理整治坚决依法查处违法违规占用耕地的通知》等文件,明确总体要求、清理整治范围、主要任务、工作步骤及整治整改标准等事项。市上成立“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组,全面负责全市“大棚房”问题专项清理整治行动的组织安排和统筹协调工作。各县区结合实际成立相应的领导机构,制定专项清理整治方案,县区政府切实承担主体责任,全面组织开展本辖区专项清理整治行动。重点围绕“各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发”3类问题,深入开展多轮清理排查,确保全面彻底,不漏一区一园。
 
(原文链接:http://ww.gansudaily.com.cn/system/2019/02/21/017140750.shtml)
来源:武威日报
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com