法治建设

当前位置:主页 > 法治建设 >

天祝县开展“法治扶贫天祝政法在行动”主题宣讲活动

时间:  2019-02-28 09:30
2月22日,武威市天祝县委常委、县委政法委书记胡兆勇带领法治宣讲团,赴哈溪镇开展“法治扶贫天祝政法在行动”主题宣讲活动。期间,还深入哈溪镇综治中心、便民服务中心和乡镇综治中心,实地调研规范化建设工作进展情况。     
宣讲中,宣讲团成员以案说法,用通俗易懂的语言,为农牧民群众讲解了扫黑除恶、禁毒和反邪教等内容。同时,采取设立宣传牌、张贴宣传标语、发放宣传单等形式,向广大群众宣传了相关法律法规知识,教育引导群众依法理性反映自身诉求、维护自身权利。  
 
天祝县委政法委副书记刘永堂:“政法委组织公检法司组成法治扶贫宣讲团来哈溪镇进行宣讲。通过宣讲身边发生的案例,以案释法,让广大老百姓知法、懂法、守法,助力全县决战脱贫攻坚。”   
 
哈溪镇西滩村党支部书记康福年:“县上的法治扶贫宣讲团通过政策宣讲、案例分析等形式,给群众送法律、送服务、送温暖,使广大农牧民群众进一步增强了法治意识。”    
 
据了解,宣讲团还将分别深入到哈溪镇6个行政村开展法治扶贫宣讲活动。 (张学森 )
 
(原文链接:http://www.gstianzhu.gov.cn/jrtz/tzyw/201902/t20190225_151307.html)
来源:甘肃·天祝
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com