法治建设

当前位置:主页 > 法治建设 >

李万岳主持召开全县违法建设“清零”专项行动现场推进会

时间:  2019-03-05 09:58
2月28日,武威市古浪县委书记李万岳主持召开全县违法建设“清零”专项行动现场推进会。他强调,要提高政治站位,强化责任意识,以切实有效的措施,控制和减少违法建设存量,实现历史存量违法建设“减量清零”目标。 
 
古浪县委副书记王景峰,县委常委、副县长张福武,副县长、县公安局局长赵长龙参加推进会。 
 
与会人员先后到十八里堡乡十八里堡村、黑松驿镇龙沟村、萱麻河村、泗水双塔村、古浪镇胡家湾村、严家湾村、定宁镇高家湾村现场查看了拆临拆违情况,以及山区搬迁和棚户区改造后宅基地复垦情况。 
 
李万岳对各部门、乡镇近期违建“清零”和宅基地复垦工作开展所取得的成绩给予肯定,点评了工作中还存在的不足和问题,并对下一步工作提出了明确的要求。 
 
李万岳指出,开展违法建设治理,事关古浪发展大局,事关群众切身利益。各乡镇、相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,自觉把思想和行动统一到中央、省市和县委、县政府的决策部署上来,把违法建设“清零”行动等任务作为当前重要的政治任务,靠实责任,强化措施,克服畏难情绪,奋力攻坚克难,坚决打好违法建设“清零”行动攻坚战。要结合“扫黑除恶”工作,扎实开展违建“清零”专项行动,加大摸排和拆除力度,对已经认定的违法建设,严格按照工作要求予以拆除,全力推进废旧宅基地先期拆除工作,确保在3月底前完成古浪县违法建设拆除工作。要把违法建设拆除的意义、内容、政策和措施向群众讲清楚,把中央、省市和县委、县政府治理违法建设的决心向群众讲明白,最大限度地提高群众的知晓率和满意度,最大限度地争取群众的支持和配合,以切实有效的措施,实现历史存量违法建设“减量清零”目标。要协调相关部门做好废旧宅基地拆除后的土地利用,该绿化的绿化,该复垦的复垦,让人民群众切切实实感受到拆临拆违带来的红利。 
 
自违建“清零”专项行动开展以来,古浪县已拆除违法建设45.43万平方米。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/glnews/105353954HHEKKFKCHA23AGHFG.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com