法治建设

当前位置:主页 > 法治建设 >

民勤县严查快结问题线索135件 给予党纪政务处分50人

时间:  2019-04-10 11:39
今年第一季度,武威市民勤县纪委监委严把问题线索来源、管理、处置关口,共处置问题线索135件,立案审查43件,给予党纪政务处分50人。
  
民勤县纪委监委严把线索来源关,充分利用信、访、网、电“四位一体”监督举报主渠道,借助巡察工作、网络舆情等渠道收集问题线索,形成问题线索来源渠道多样化格局。主动加强与公检法、扫黑办等单位协作配合,采取定量、定性、对比等多种分析方法分析研判问题线索。严把归口管理关,对各渠道收集的问题线索梳理汇总,统一受理登记、编号录入、处置分流、交办督办、反馈归档,实现“多头移交、一口统管”,确保问题线索来源清楚,去向明确,流转轨迹全程留痕,不遗失、不泄密。严把督促办理关,健全线索办理监督指导、跟踪问效、反馈说明等督办机制,对久拖不办、久办不结的问题线索,及时提醒、及时督办,以逐项对账销号的方式加大跟踪督办力度,杜绝有件不查、压件不办、处置不及时等问题,做到问题线索严查快结。
 
(原文链接:http://www.gs.chinanews.com/news/2019/04-08/315640.shtml)
来源:甘肃纪检监察网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com