司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区西大街举行2018年度“12·4”宪法宣传周启动仪式

时间:  2018-12-04 15:02
本网讯(通讯员 张国玲)今年是第五个国家宪法日,同时,也迎来了第一个“宪法宣传周”。为推动全社会树立宪法意识、维护宪法权威,12月3日上午,伴随着今年冬天的第一场雪,武威市凉州区西大街街道社区全体干部职工在文化广场马踏飞燕下举办2018年度“12·4”宪法宣传周启动仪式,市司法局局长连林中,区委常委、宣传部长刘建平,区司法局局长朱建民参加了此次启动仪式,西大街街道党工委书记李天文在启动仪式上作了讲话。
此次活动的目的是通过开展宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,加快推进法治建设进程,为促进全社会经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。
一是统一思想,始终坚定正确的政治方向。西大街街道社区紧紧围绕宣传主题和法治建设工作实际,积极开展普法宣传工作。以开展这次系列宣传活动为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,让广大干部群众普遍接受一次生动的法治教育,更好地推动“七五”普法规划的贯彻实施,加快形成崇尚法治、公平正义、安定有序的依法治理新格局。
二是突出重点,弘扬社会主义法治精神。要紧扣学习宣传宪法、学习贯彻党的十九大精神、促进全民尊法学法守法用法等重点任务,推进法治宣传教育向纵深开展。在宣传宪法的基础上,重点宣传扫黑除恶、文明城市创建、劳动就业、医疗卫生、食品药品安全、道路交通安全、未成年人权益保护等相关法律法规,引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律途径来解决矛盾纠纷、维护合法权益。
 
三是狠抓落实,加快推进法治建设进程。从今天开始,各社区、街道各站办所、辖区各单位将迅速行动起来,创新形式,丰富宣传平台载体,围绕全市全区全街中心工作,充分发挥各自职能优势,全面落实“谁执法谁普法”的普法责任机制,深入开展法治宣传教育活动,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威,牢固树立社会主义法治理念,营造尊法学法守法用法的良好氛围。
 
大力加强法治宣传教育,深入开展法治建设工作,意义深远、责任重大。西大街将以开展此次宪法宣传活动为契机,进一步开拓进取,扎实工作,确保“七五”普法和全面推进法治建设工作有序、有力、有效开展,为构建平安街道、法治街道、推进法治建设进程奠定坚实的法治基础,为全面建成小康社会、建设幸福美好新凉州营造良好的法治环境。(武威市凉州区司法局西大街司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com