司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

古浪县大靖司法所开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日教育活动

时间:  2018-12-05 15:39
本网讯(通讯员 赵楠)12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实省、市、县关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,武威市古浪县大靖司法所联合大靖交警中队、大靖派出所在大靖廊坊市场展开以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题的宪法及相关法律法规的法律宣传活动。
 
活动现场,工作人员围绕如何更好的服务群众、更好的维护群众利益为出发点,结合大家日常工作、生活实际,通过发放宣传资料、设立咨询平台等形式向群众宣传法律法规及相关政策,提醒大家遵纪守法、依法办事、依法维权。内容重点涵盖《宪法》《继承法》《农村土地承包法》《禁毒法》《物权法》《消费者权益法》《甘肃省毒品违法犯罪举报奖励办法》《扫黑除恶应知应会》读本等多种法律法规。大靖司法所工作人员还通过列举发生在居民生活中的法律案例等方式现场解答群众关心的法律问题。此次法律宣传活动,使广大群众法律素质得到进一步提高,法治观念得到进一步加强,进一步树立让居民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治理念,为弘扬宪法精神、建设法治大靖营造了良好的法治氛围。
 
本次活动共发放各类法律宣传资料5600余份(册),接待群众咨询35余人。(武威市古浪县大靖司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com