司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区丰乐司法所开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:  2018-12-06 11:50
本网讯(通讯员 张宝武)为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在第五个“12·4”国家宪法日,武威市凉州区丰乐司法所联合镇综治办、辖区派出所、法庭、安监站等多个单位在丰乐镇开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。 
 
在宣传活动中,凉州区丰乐司法所利用发放普法爱心包、拉画普法宣传笔、宪法读本、宪法宣传彩页、悬挂横幅、解答法律问题及联合卫生院、银行、超市和商铺在电子屏幕上显示宣传标语等载体,以宪法为核心突出《宪法》《宗教事务条例》《劳动合同法》《人民调解法》《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索区级奖励办法》《妇女权益保护法》《食品安全法》《侵权责任法》等相关法律法规,让广大群众普遍接受一次生动的法治教育。
 
本次活动共悬挂法制宣传横幅4条,散发法制宣传材料600余份,发放普法爱心包60个、宪法读本30本、拉画普法宣传笔100余支,联系宣传标语电子屏5块,现场解答法律咨询达80人次,营造了良好的法制宣传教育氛围,使全体公民树立了牢固的宪法意识,提高了宪法观念,增强了法律素质。(武威市凉州区司法局丰乐司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com