司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区双城司法所开展预防未成年人违法犯罪法制教育活动

时间:  2018-12-06 11:51
本网讯(通讯员 马娜)为帮助学生树立法制观念,预防未成年人违法犯罪,切实维护青少年的合法权益,12月4日上午,武威市凉州区双城司法所联合镇综治办、派出所等单位,在武威十六中多媒体教室举行了以“预防未成年人违法犯罪”为主题的法制教育活动。九年级部分学生参加了此次活动。
 
会上,双城派出所干警首先以“青少年违法犯罪”为主题,对同学们进行了专题讲授。从不同角度由浅入深地向学生们讲述了什么是法,青少年应当掌握哪些法律知识,青少年犯罪的特征及未成年人违法犯罪的成因等方面的法律知识。既有丰富的法律知识概念,又有鲜活的案例大餐,为同学们上了一堂别开生面的法律宣讲课。随后,双城镇武装部相关负责人通过通俗易懂的语言对青少年违法犯罪作了进一步的讲解。宣讲活动现场,宣讲团成员与学生们积极进行互动,气氛热烈。
 
通过此次法制宣讲教育活动,使学生们认识了学法和遵守法律法规的重要性,纷纷表示要做一个遵纪守法的好学生。此次活动为学生身心健康发展起到了积极的作用,提高了学生知法、守法、懂法和用法的意识。(武威市凉州区双城司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com