司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区古城司法所开展“宪法宣传月”法治宣传活动

时间:  2018-12-19 13:22
本网讯(通讯员 王维东)为深入贯彻落实省、市、区关于学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,武威市凉州区司法局司法所联合古城镇综治办、安监站在古城镇各村开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法及相关法律法规的法律宣传活动。
 
活动现场,工作人员围绕如何更好的服务群众、更好的维护群众利益,结合大家日常工作、生活实际,通过发放宣传资料、设立咨询平台等形式向群众宣传法律法规及相关政策,提醒大家遵纪守法、依法办事、依法维权。重点宣传与群众生活息息相关的《宪法》《继承法》《农村土地承包法》《物权法》《侵权责任法》《道路交通安全法》《扫黑除恶应知应会》读本等多种法律法规。
 
此次法治宣传活动,采用集中宣传与进村组宣传相结合的方式,通过宣传使广大群众法律素质得到进一步提高,法治观念得到进一步加强,进一步树立村民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治理念,为弘扬宪法精神、建设法治古城营造了良好的法治氛围。
 
本次活动共发放各类法律宣传资料3600余份(册),接待群众咨询35余人。(武威市凉州区司法局古城司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com