司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

宪法宣传走进古浪县人大代表培训班

时间:  2018-12-29 13:45
本网讯(通讯员 高凤平)12月28日,武威市古浪县司法局党组书记、局长王中山在全县人大代表培训班上就《把握宪法修正案的核心要义和精神实质》作了专题辅导报告。
   
王中山从我国宪法的基本精神和特征、国家对宪法修改的基本考虑、宪法的总体要求和原则、宪法修正案的具体内容、全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义、宪法宣誓制度、建立宪法宣誓制度的重要意义、中国宪法的发展历程、国家宪法日的由来、推动领导干部做尊法学法守法用法的模范等十个方面,作了深入浅出、鲜明生动的精彩报告。
报告结合工作,贴近实际,重点突出,内容丰富,导向把握准确,理论阐述深刻,加深了各位县人大代表对宪法的认识,对今后的工作具有很强的指导意义。
 
此外,古浪县司法局向参加培训的人大代表赠送了《宪法》文本70本,《扫黑除恶专项斗争宣传手册》70本。(武威市古浪县司法局供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com