司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区清水司法所开展节前社区矫正人员走访活动

时间:  2019-01-21 12:44
本网讯(通讯员 李鑫)为做好春节期间社区矫正人员的稳控工作,全面真实准确掌握社区矫正人员最新动态,有效预防和减少社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪,切实维护好春节期间辖区社会安全稳定,2019年1月19日,武威市凉州区清水司法所工作人员深入到相关村组开展春节前社区服刑人员走访活动,了解辖区内社区服刑人员相关情况。 
 
一是了解详细情况。在走访过程中,清水司法所工作人员深入了解社区矫正人员的家庭经济状况、家庭成员详细信息、矫正人员思想状况、工作生活情况,通过了解这些情况为有针对性的制定矫正措施打下基础。 
 
二是提出严格要求。清水司法所工作人员在走访过程中对矫正人员在春节期间提出严格要求,要求他们在春节期间严格要求自己,遵纪守法,不能参加赌博、打架等违法活动,不要酗酒,确保过一个平安快乐的春节。 
 
三是开展普法宣传。清水司法所工作人员在走访中对矫正人员家庭成员进行普法宣传,宣传《社区矫正实施办法》的相关规定,要求家庭成员切实履行监管责任人义务,密切关注矫正人员动态。
 
通过此次走访活动,使清水司法所工作人员对辖区内社区服刑人员的情况做到底子清、情况明,针对每个社区矫正人员的情况制定相应的稳控措施,确保春节期间辖区内的社区矫正人员得到有效监管。(武威市凉州区清水司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com