司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区宣武街司法所对社区服刑人员进行春节前集中训诫谈话

时间:  2019-01-29 10:26
本网讯(通讯员 何晓英)2019年1月23日,为进一步提高社区服刑人员的转化教育效果,增强服刑人员遵纪守法和自觉遵守社区矫正监管规定意识,提高社区矫正监管质量,杜绝重新犯罪,武威市凉州区宣武街司法所对社区服刑人员进行春节前集中训诫谈话。
 
活动中,宣武街司法所干警对社区服刑人员在春节期间一些必需履行的义务和要求进行了细致的讲解。通过讲解,让社区服刑人员更加明确自己“应该做什么和不能做什么”,提高了社区服刑人员的在刑意识和主动接受司法机关管理的思想。
 
此次训诫谈话通过法律法规讲解的方式使社区服刑人员深刻反省自己的行为,从而增强自身的法治观念和纪律意识,不仅让社区服刑人员认识到违反法律法规和监管规定将承担的法律后果,而且净化了心灵,让他们树立正确的人生观和价值观。(武威市凉州区宣武街司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com