司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

古浪县司法局积极参加“文化 卫生 科技 法律”四下乡活动

时间:  2019-01-31 12:38
为了进一步丰富春节期间广大群众精神文化生活,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,武威市古浪县于2019年1月14日至1月25日相继在西靖镇圆梦新村、惠民新村、爱民新村、为民新村,裴家营镇高岭新村,大靖镇圈城村组织开展了“文化、卫生、科技、法律”四下乡活动。古浪县司法局组织宣教股、公证处、法律援助中心、周边司法所干警积极参加了此次活动。 
此次活动通过文艺演出、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、提供法律咨询服务等多种方式进行,重点宣传了《中华人民共和国宪法》《民法总则》《安全生产法》《环境保护法》以及老年人、未成年人、妇女等合法权益保障相关的法律法规。累计发放宣传彩页8000余份,扫黑除恶专项斗争宣传手册1500余册,普法爱心包500余个,《宪法》200余本,《农民法律常识读本》300余本. 
 
通过此次活动,使法治宣传成为惠及广大群众、推动贫困地区精准扶贫的有效载体,用通俗的法律知识、实用的法律咨询服务,把法律送到千家万户,为广大农民群众办好事、解难题,满足了人民群众对法律知识的需求,为助推古浪县全面打赢脱贫攻坚战提供了法律保障。
 
(原文链接:http://www.gulang.gov.cn/Html/bmdongtai/1012283K63JAEK2GG5K962039.html)
来源:甘肃·古浪
(责任编辑;)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com