司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区火车站街司法所四举措确保矫正人员安全稳定

时间:  2019-01-31 12:39
本网讯(通讯员 柯玉琴)春节将至,武威市凉州区火车站街司法所把对社区服刑人员管控作为当前工作的重点,采取四项举措预防重新犯罪,全力保障辖区内社区矫正人员安全稳定。
    
一是开展走访排查摸底。火车站街司法所安排专人对在册的社区矫正人员逐一进行了走访排查工作,通过和矫正人员本人会面以及与家属谈话详细了解其家庭情况,生活状况,工作情况。依据排查过程中反馈的情况进行个别重点教育,加强管控,严密关注动态。      
   
二是开展集中警示教育。根据年初制定的教育学习计划开展了监管规定教育、法律知识教育、扫黑除恶警示教育等,一月份重点开展了《社区矫正实施办法》《治安管理处罚法》、扫黑除恶相关知识的集中学习。鼓励矫正人员遵纪守法、爱惜自己、尊重家人,积极面对困难,远离违法犯罪,重拾生活信心。
  
三是严格按照监管规定划定社区矫正人员活动范围,有效防止脱管漏管,确保矫正人员都在可控范围之内,不随意越界外出。
   
四是严格落实奖惩制度。强化违规社区服刑人员的惩处,对违反监管规定的服刑人员及时给予批评教育和警告处分,以重点社区服刑人员杨某因违反社区矫正监管规定被警告处罚为例,对全体矫正人员进行了警示教育,形成高压态势,震慑效应得到彰显。(武威市凉州区火车站街司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com