司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区丰乐司法所积极开展法治宣传培训

时间:  2019-03-08 11:57
本网讯(通讯员 张宝武)为进一步加强安全生产工作和应急处置工作,预防和减少生产安全事故,3月5日,武威市凉州区司法局丰乐司法所联合丰乐镇安监站开展安全相关知识培训活动。
 
在此次培训过程中,丰乐司法所以镇村组全体干部、镇村人民调解员、镇属及驻镇单位负责人为培训重点,突出《安全生产法》《消防法》及《常见安全问题应急常识》为主要内容,采用散发宣传彩页,观看法治视频,生动讲述了发生在身边的安全事故案例,展示了自然灾害前中后现场图片,播放了生活中常见火灾起因及逃生方法视频,现场讲解了灭火器使用方法和注意事项,并介绍了各镇自然灾害和火灾发生情况。
 
通过此次培训,进一步提高了大家对于安全事故的防范意识,明确了法律责任,确保在发生安全事故时可以自救和互救。培训结束后,大家纷纷表示,一定要积极宣传消防安全知识,警醒身边的人预防安全事故、消除安全隐患,并主动学习相关法律法规,共同为保障人民生命和财产安全,为全镇营造一个良好的消防安全环境贡献自己的力量。(武威市凉州区司法局丰乐司法所供稿)
 
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com