司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

凉州区丰乐司法所结合庆“三八”树新风活动落实“谁执法谁普法”普法责任制

时间:  2019-03-11 10:12
本网讯(通讯员 张宝武)为进一步提高全镇妇女群众运用法律武器保护自己合法权益的法律素养,切实落实“谁执法谁普法”普法责任制,在3月7日,武威市凉州区丰乐司法所以丰乐镇举办的“展现巾帼风采,共建美好家园”为主题的庆祝三八妇女节广场舞大赛为契机,联合丰乐镇各站办所共同为全镇妇女送上一份节日“法律套餐”。
  
活动中,以《反家庭暴力法》为宣传核心,将《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《土地承包法》《禁毒法》《食品安全法》《道路交通安全法》和《消防法》等法律,利用悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、摆放图片展板、发放普法爱心包和普法拉画笔等载体开展普法宣传,同时凉州区丰乐司法所对前来进行法律咨询的群众耐心、细致地解答相关法律问题,引导群众依法表达利益诉求、解决矛盾纠纷,在法律咨询的过程中普及法律知识、弘扬法治精神。
 
此次活动,共悬挂横幅10条,发放宣传资料3000余份,摆放图片展板20块,发放普法爱心包100余个,发放普法拉画笔300余支,解答法律咨询50余人次,受教育群众达1000余人。在观看此次广场舞比赛的同时,丰乐司法所向广大妇女群众配送“法律套餐”,引导广大妇女自觉“尊法学法守法用法”,提高全镇妇女群众的法治素养和依法维护妇女自身权益的能力。(武威市凉州区丰乐司法所供稿)
来源:武威长安网
(责任编辑;李彩霞)
  • 版权所有:中共武威市委政法委员会 陇ICP备13000688号 甘公网安备 62060002000138号
  • 地址:甘肃省武威市北关中路64号 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com